狗万取款 方式
当前位置:
北镇法院执行局亮剑“老赖”让失信被执行人无处逃遁
来源: 作者: 日期:2019-03-28浏览: 字体:[ ]

  为巩固执行攻坚成果,建立起全社会共同打击拒执的积极氛围,北镇法院在打击“老赖”工作上下真功夫,打好惩治失信组合拳。

  失信上榜,有效打击。将规避执行的被执行人录入全国失信被执行人系统,采取限制高消费、限制出境、降低信用等级或取消行业准入资格等手段,进行信用惩戒,挤压规避执行行为人的经济和生活活动空间。在当地主要街道、商业区集中滚动播放失信被执行人信息。

  打击拒执,强力震慑。依法运用罚款、拘留等强制措施对拒执行为进行惩戒,根据最高人民法院《关于审理拒不执行判决、裁定刑事案件适用法律若干问题的解释》,对情节严重构成犯罪的拒执行为,依法及时移送公安检察机关。2018年以来,北镇法院对拒不执行、逃避执行、妨碍执行等违法行为运用罚款、拘留、追究刑事责任等措施予以打击,共司法拘留“老赖”60余人,拘传120余人,移送公安机关立案拒执刑事案件8件,其中经法院审理判决4件5人,有效形成了打击拒不执行判决、裁定行为的强大攻势。

  专项惩治,持续攻坚。2018年以来,北镇法院重拳频出,扎实开展执行“猎赖”专项行动。行动中邀请人大代表、政协委员全程监督,北镇电视台、北镇报记者全程跟踪采访,法院应用执行车载及单兵系统全程同步内网直播。通过“猎赖”行动集中攻坚,集中执结了30多起难案、积案,极大地震慑了“老赖”的嚣张气焰,维护生效裁判的严肃性,维护了当事人合法权益。