狗万取款 方式
当前位置:
北镇市高山子镇扎实做好 “大棚房”问题专项清理整治行动工作
来源: 作者: 日期:2019-03-26浏览: 字体:[ ]

  按照《关于开展“大棚房”问题专项清理整治行动工作的方案》及市县相关部署要求,北镇市高山子高度重视,结合全镇实际情况认真研究周密部署,迅速开展了“大棚房”问题专项清理整治工作。经过深入摸排大力整治,“大棚房”问题专项清理整治工作取得了良好效果,做到了农地农用、还地于农。

  一是强化思想认识,提高政治站位。在本次行动中,坚持把清理整治“大棚房”工作作为一项重要政治任务,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神、李克强总理批示要求和中央有关部门的文件精神,严格执行省市县各级党委政府的各项决策部署,旗帜鲜明、态度坚决,全面清理、彻底整治,标本兼治、务求实效,不折不扣地抓好了大棚房整治各类问题,完成了整治工作。

  二是加强组织领导,确保责任落实。为了深入推进“大棚房”专项清理整治工作,高山子镇成立了领导小组,党委书记镇长任组长,主管农业副书记任副组长,其他班子成员为组员;并下设专项整治工作办公室,做好日常组织协调,信息汇总、工作指导调度,定期向领导小组汇报工作,明确责任分工,切实把责任、措施落到实处、确保工作取得实效。

  三是严格清理整治,做到不留死角。在本次清理整治中,高山子镇及时组织各村对设施大棚看护房及卫星图斑逐一清理排查,建立清理排查台账,摸清底数、掌握实情,对上级自然资源部门提供的卫星图斑进行认真排查核实,做到不留死角。

  四是保持高压态势,形成长效机制。“大棚房”问题专项清理整治工作,仍然要持续保持高压态势。做到全覆盖、无死角,确保不落一处、不漏一个。继续做好建章立制工作,使“大棚房”专项清理整治工作长态化、制度化、不反弹。以零容忍的态度、严谨务实的工作作风,坚决打赢“大棚房”问题清理整治攻坚战。

  (高山子镇)