欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 狗万提款秒结 >> 政务要闻

北镇市召开“三城联创”工作推进会议暨“大干一百天,冲刺卫生城”动员大会

发布日期:2019-03-18信息来源: 浏览次数:


  3月15日,我市召开“三城联创”工作推进会议暨“大干一百天,冲刺卫生城”动员大会。会上,市委书记刘鑫强调,这次会议既是一次动员大会,也是一次誓师大会,“三城联创”特别是创建国家级卫生城市是北镇各项民生工程的重中之重,必须举全市之力、聚全民之智,坚决确保打赢这场硬仗。

  会上,市委常委、副市长傅仲伟,市委常委、宣传部长张维东,市政府副市长崔铁男分别宣读了《北镇市2019年创建国家食品安全示范城市实施方案》《北镇市2019年创建国家文明城市实施方案》《北镇市2019年创建国家卫生城市实施方案》;市卫健局、住建局、综合执法服务中心等8家单位代表分别作了表态发言。市委书记刘鑫出席会议并作重要讲话。

  刘鑫指出,要提高认识,切实增强加快推进“三城联创”工作的思想自觉和行动自觉。全市上下务必要明确抓创建就是抓环境、就是抓机遇、就是抓发展、就是抓民生,务必下定“志在必得”的决心,拿出“干则必成”的行动,强化“有责必行”的意识,全力打好这场攻坚战、持久战,把创建各项工作全面推向一个新水平。

  刘鑫要求,要狠抓落实,准确把握加快推进“三城联创”工作的着力点和突破口。各乡镇、各部门要按照市委市政府的统一部署,根据创建方案要求,结合各自工作职责,主攻薄弱环节,实施挂图作战,抓住重点难点,建立长效机制,坚决确保国家卫生城创建成功,全国文明城、全国食品安全示范城创建均取得实质进展。

  刘鑫强调,要加强领导,落实责任,真抓实干,强化宣传,切实提高加快推进“三城联创”工作的创造力和执行力。各乡镇、各部门要把“三城联创”、特别是“创卫”工作作为“一把手”工程,加强领导,狠抓落实,充分发挥职能作用,确保完成各项目标任务,要乘创建之势,以壮士断腕的勇气、气吞山河的硬气和泰山压顶的骨气,全力以赴、不折不扣打好“三城联创”这场战役,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  市长刘畅主持会议,并就会议落实情况提出三点要求:一要咬住时间节点,明确各自职责,指挥部成员单位要抓住几个关键的时间节点,将任务逐项分解落实,确保工作部署到位、责任落实到位、措施保障到位;二要严格遵照规范,加强精细化管理,坚持高标准、严要求,把工作做细,提高精细化管理水平;三要围绕反馈问题,努力补齐短板,继续加大宣传力度,创设浓厚氛围,抓紧完善长效机制,不畏艰难、同心同德,大干一百天,为完成“三城联创”的光荣使命而不懈努力,早日建成文明靓丽、魅力彰显、和谐宜居的新北镇。

责任编辑: